Weekend in Igora

В этом году лето,прямо скажем, совсем не радует солнечными днями, про теплые и жаркие я молчу, но хотя бы вот пару солнечных хотелось бы увидеть, но видимо в следующем году, или в другом городе)) А пока что, в середине июля, Питер и жители города наслаждаются +15 градусами за окном, сильными почти что ураганными порывами ветра, ливнями и прочими прелестями осенней погоды, а лента инстаграмма пестрит красивыми фотографиями девушек в тренчах и пальто, одним словом середина лета в разгаре)) 

 

Но речь пойдет совсем о другом, о том, как можно здорово и классно провести выходные неподалеку от города, даже в такую погоду.

Еще в середине мая мы с девочками запланировали поездку на курорт Игора, но в мае погода была далеко не летняя, и на курорте только в начале июня был запущен летний сезон, с его старта на Игоре открывают озеро (вода в нем, кстати, очень чистая, так как озеро искусственное), на озере начинают работу площадки для игры в волейбол, и других видов спорта, а по озеру можно кататься на катамаране. Для любителей порыбачить тоже всё предусмотрено - в озеро искусственно запускают рыбу и можно почувствовать себя настоящим рыбаком. В следующий раз обязательно попробуем, тем более что в планах на этот год у Игорька есть пункт поехать на рыбалку, а если на рыбалке есть 100% вероятность поймать классную съедобную рыбу, которую затем можно приготовить на гриле у себя в коттедже, так это вообще класс, уже предвкушаю!

 

Но это будет уже совсем другая история, а пока что расскажу вам про наш июньский weekend с девочками. На Игоре для компании подруг есть абсолютно всё - от большого спа комплекса с разными процедурами, до довольно шикарного ресторана, в который можно прийти на ужин с подругами и отметить какое-нибудь важное событие, к примеру девичник, или просто хорошо провести время. Мы с девочками решили за два дня успеть сделать всё и сразу, но даже за это время не обошли и половины всего курорта, на столько там большая территория. 

На курорте помимо озера, про которое я уже говорила, есть пляж с шезлонгами и зонтиками, при посещении пляжа всем гостям выдают полотенца, а пользоваться спортивными площадками можно бесплатно, время посещения неограниченно, на пляже можно отлично провести целый день. Если пляжный отдых не по вам, то на курорте предусмотрены разные спортивные площадки, можно поиграть в большой теннис (еще одна моя мечта!), а в спа комплексе есть большой 25-ти метровый бассейн и площадка со специальными лампами, которые напитывают тебя витамином D, которого так не хватает в наших погодных условиях. В общем если замерзли - бегом туда)) Ну а если вам жарко, то есть возможность даже летом покататься на коньках, а вечером можно отправиться в кинотеатр, либо посетить мастер-класс, расписание которых можно узнать на сайте курорта.

 

После насыщенной дневной программы с прогулками, катанием на подъёмнике, спа и бассейна, на вечер мы с девочками выбрали самый подходящий для нас вариант отдыха и отправились на ужин в ресторан Ле Шале, в котором помимо итальянской кухни есть другие разные направления, и очень неплохой выбор вина. А дома, уставшие от насыщенного и интересного дня, мы разожгли камин (благо для этого всё предусмотрено, в доме нас ждали дрова ,спички и розжиг), и пили вино под плей лист под названием хиты 90-ых)) Spice Girls, Backstreet Boys и ностальгия по тем временам, что может быть лучше для вечера с подругами?) 

В заключения хочу сказать, что очень порадовал сервис на территории курорта, не выезжая из страны можно почувствовать себя почти что в Европе ,что я очень ценю в подобных местах отдыха. Отношение персонала к своей работе и к гостям видно и чувствуется сразу, как только попадаешь на Игору, за что хочу сказать отдельное спасибо. Побольше бы таких классных и приятных мест!