Sunny Cyprus

Кипр - это тот остров, который я всё время раньше путала с соседним Критом, и о котором совершенно ничего не знала до того момента, как купила туда билет в один конец . Лететь на Кипр я совершенно не планировала, но прямой перелет из Санкт-Петербурга в первой половине ноября, когда город погружается в зимнюю спячку, а на улице становится всё серее и грустнее, за 2500 рублей не дал времени на размышление, и сидя в автобусе из Хельсинки, где-то между Коткой и пограничной зоной с Россией , решено было провести практически весь ноябрь не дома. 

Первое и самое приятное, что нужно знать о Кипре, это то, что даже в ноябре там очень тёплая вода для купания и жаркое солнце для загара, при этом везде очень мало народу! А в некоторых частях острова к тому же очень красиво, вот прямо как где-нибудь на Юге Италии. Так что будете планировать отпуск на ноябрь - не обходите стороной этот прекрасный остров. Уверена, что в остальные месяцы года Кипр тоже прекрасен, так что может как-нибудь отправлюсь туда весной.

Помимо прекрасной погоды, Кипр так же богат всевозможными вкусными морепродуктами, хорош местным вином, и радует наличием свежих фруктов и овощей, а какая на острове вкусная выпечка, и как хорошо, что я узнала об этом только в последний день))

Рецепт моего идеального отдыха на Кипре : одна сумасшедшая подруга, готовая сорваться с тобой вместе в путешествие и принять это решение за буквально 20 минут ( билеты за 2500 долго не задерживаются! ), классный отель на берегу моря, такой как Palm Beach Hotel, с вкусными завтраками и красивой территорией, что бы можно было сделать 10500 дублей фотографий друг друга у бассейна, за столиком с кофе и за завтраком)) , одна маленькая машина в аренду на 3-4 дня, и портативная колонка, которую можно включить в машине с телефона и слушать любимые треки, а ещё пара тройка фотоаппаратов и камер, ну и шляпа, ведь какой пляжный отдых без шляпы?) 

Но обо всём по порядку.

 

На острове есть два аэропорта, мы прилетели в тот, что находится рядом с городом Ларнака. Из аэропорта до самого города можно легко добраться на автобусе 424, остановка находится на втором этаже аэропорта, а расписание можно найти на сайте автобусной компании Кипра. Дорога до города занимает порядка 20 минут. Отель в котором мы остановились PALM BEACH HOTEL находится в 20-ти минутах езды от Ларнаки ( можно добраться на том же автобусе ), отель хоть и 4-ёх звёздочный, но претендует на все 5. В отеле есть несколько открытых бассйенов, а так же один крытый, различные спа-услуги, вкусные и разнообразные завтраки, очень красивая и очень большая ( на территории отеля даже есть своя церковь!) зелёная территория, шикарные номера с видом на море ( мы выбрали именно такой)) и конечно же очень приятные персонал, который всегда готов тебе помочь с абсолютно любым вопросом. Расположен отель тоже очень удобно, до самых красивых природных достопримечательностей острова можно доехать по кольцевой дороге минут за 20-30. 

Кипр довольно недорогой остров, проезд в общественном транспорте стоит 1,5 евро, аренда машины в ноябре от 25 евро и от 30 евро в сезон, в крупных городах есть большие супермаркеты, с вкусными местными продуктами - хумус тут ни чуть не хуже, чем "через дорогу" в Израиле, так же есть местное вкусное вино, к примеру из винограда сорта ксинистери (Xynisteri), который выращивается только в этом регионе. Ещё на Кипре довольно дешевые морепродукты, неплохие сыры, и вкусная недорогая выпечка. Из ресторанчиков, в которых всегда можно вкусно пообедать и поужинать - это сеть Ocean Basket, на острове есть целых девять ресторанов этой сети и представлены они практически в каждом крупном городе, из еды очень советую попробовать креветки, которые подаются на большой сковороде вместе с овощами или рисом на выбор, а так же местные роллы. 

 

В следующих постах расскажу подробнее про те места, в которых мы успели побывать на этом красивом острове, а пока что, в Питер тоже постепенно ( но очень медленно ) приходит весна, так что скоро будет много весенних съёмок на природе! Как я скучала по ним))