Spring in Germany

и снова Берлин!

раньше единственной страной, в которую мне хотелось всегда вернуться, была Италия. теперь к ней добавился Берлин, но не со всей страной, а именно этот огромный город с красивой архитектурой, множеством скверов и парков, кухней на любой вкус, интересными людьми, своей атмосферой. а я ведь и никогда бы и не подумала, что мне может на столько что-то понравится кроме Италии!

в этот раз мы решили поехать в Берлин в апреле,планируя застать тёплую весну, пока в Питере она ещё только только начинала наступать, но что-то пошло не так)) в итоге в Питере вроде бы погода была даже теплее, но пару солнечных дней нам всё-таки удалось захватить и в Берлине!

по скольку приехали мы всего на пять дней, цели обойти весь город у нас конечно же не было. в этот раз мы в основном гуляли по Западному Берлину, очень понравились районы Нойкёльн и Кройцберг. Оба района с оживлёнными улицами, красивыми граффити на стенах, каждый район по своему красив и в каждом есть своя изюминка. опять же кухня на любой вкус - трёхэтажные бургеры за 7 евро в International Burgers, которые запросто можно есть с подружкой на двоих, потому что в бургер кладут 200-граммовую котлету! а буквально за углом обычная шаверма за 1.5 евро, которая вполне себе тоже ничего на вкус наверное)) А ещё вкусные завтраки в модном Roamers в котором практически все блюда ( кроме тортов наверное )) с авокадо. Хипстерские кофейни, эко-био маркеты и рынки с домашним мороженым и вкуснющим авокадо шейком, который я всё планирую приготовить дома, но у нас почему-то продают исключительно деревянные авокадо, либо вкусные черные, но по космическим ценам. когда вообще сезон авокадо, кто-нибудь знает? может и до нас нормальные довезут)) 

ну и конечно же не обошлось без цветущей в апреле сакуры. они высажены по всему городу, так что гуляя по Берлину в апреле - вы точно наткнётесь на пару тройку красивых цветущих деревьев :) 

а ещё в этот раз мы решили съездить в Саксонскую Швейцарию, которая находится в трёх часах езды от Берлина. если ехать своим ходом, без машины, то нужно доехать на автобусе до Дрездена, и далее с того же вокзала пересесть на электричку и доехать до одной из станций, которые находятся в этом заповеднике. мы купили билеты до станции Kurort Rathen, электричка едет минут 30, билет стоит порядка 7 евро. далее нужно дойти до причала и на пароме переплыть Эльбу ( это занимает порядка пять минут ). а дальше вы выбирайте маршрут по которому хотите пойти, и вперед! по скольку мы приехали всего на один день и вечером планировали поехать домой, то мы выбрали тот маршрут, на котором встречаются самые высокие пики гор. на верху, примерно рядом с самой высокой точкой есть ресторанчик, но я вам советую взять какую-нибудь еду с собой, и устроить пикник на одном из теплющих от солнца камней с видом на Эльбу и окрестности. 

ну и пара фотографий Дрездена напоследок