Normandy - Etretat 09/2015

больше всего в поездках, а если капнуть по глубже, то в принципе и в и жизни, я люблю непредсказуемость. хотя это с какой стороны посмотреть конечно, с другой стороны я очень люблю всё планировать заранее и далеко на перёд, но я всегда всегда "за" когда все мои планы переворачиваются с ног на голову, и вместо , к примеру, прогулки в какой-то там очередной район Парижа, мы берем машину на прокат и мчим на север Франции - в Нормандию :) ну как тут не забить на все планы?)

в начале сентября погода в городке Этрета была прям идеальная - туман, тёплый сильный ветер, волны, ну прям всё как надо и по другому и быть не могло. 

из Парижа до этого городка можно добраться на машине либо на электричке и потом на автобусе, но электрички во Франции оказались дороже, чем взятый на прокат автомобиль вместе с бензином ( если ехать вчетвером ). так что если вы путешествуйте компанией, и у кого-то из вас есть права, то даже не раздумывайте, а берите на пару дней машину, ибо дорога до городка Этрета оооочень красивая и по пути вам будут попадаться коровы, пасущиеся на лугах, и классные виды, и красивые мосты. 

а по пути к красивым видам , если вы поедете в Этрету в сентябре, вас ждёт невероятно вкусная ежевика! и её там тааак много, что я не могла минут 30 наверное остановиться собирать и есть её)) столько ежевики, да вдобавок такой вкусной, я наверное не ела никогда в жизни, а уж с таким красивым видом на пролив Ла-Манш так точно. ну а если вы поедете в это место в другое время года, то захватите с собой на скалы какой-нибудь перекус и я вам гарантирую, что этот ланч на ветру с видом на гольф поля и эти величественные скалы, вам запомнится на всю жизнь! эти маленькие мелочи, как якорьки, вцепляются в нашу память и с одного прекрасного момента ежевика начинает ассоциироваться именно с Францией.