Chocolate brownie

я по натуре , человек очень увлекаемый, если что-то мне нравится, то я погружаюсь в изучение информации с головой, до тех пор пока, а тут уже два варианта : 1. не изучу всё целиком 2. до тех пор, пока не надоест )) увы, второй вариант преобладает, но и первый имеет место быть. 

и вот, не так давно, я увлеклась изучением того, что же я ем. в плане того,из чего же состоит моя повседневная еда, что стоит убрать из ежедневного рациона, а что добавить. подсчитав количество калорий, которые нужны мне, что бы оставаться в форме, я углубилась дальше, и решила сосчитать все белки, жиры и углеводы, которые я потребляю ежедневно. для меня стало огромным открытием, что уже где-то к середине дня я съедаю всю норму жиров на день, углеводы тоже почти на исходе, а вот зато белков хоть отбавляй.

и по логике, я должна бы рассказать вам рецепт белкового полезного десерта, но нет :) вместо него тут будет шоколадный брауни с бананом и грецкими орешками. рецепт в оригинале очень простой, но я немного изменила некоторые ингредиенты, сделав брауни чуточку полезнее) 

 

итак, нам потребуется : 

 

- 100 грамм чёрного шоколада ( с содержанием какао от 74% ) 

- 70 грамм сливочного масла 

- 70 грамм грецких орехов 

- 1 банан

- 1 ложка тростникового сахара 

- 1 ложка цельнозерновой муки

- 2 яйца 

 

берем шоколад и масло, растапливаем это всё в кастрюльке на медленном огне. в отдельной миске взбиваем яйца с сахарам, и в полученную смесь добавляем растопленный шоколад с маслом. всё перемешиваем, добавляем муку, разрыхлитель и орешки. полученную смесь выкладываем в форму, банан нарезаем кружочками и утапливаем кружочки в тесте. ставим всё это в духовку на 30 минут и выпекаем при 180 градусах. 

 

вот так просто и вкусно и ну не то что бы прям полезно, но не так вредно как шарлотка, которую обычно готовят на скорую руку. 

 

на один кусочек получается примерно : 

55 ккал

1.5 гр белка

5.6 гр. жира 

3.6 гр углеводов 

 

bon appétit!