Chefchaouen

​Еще один город, которому следует уделить внимание в Марокко, и в который я очень советую заехать хотя бы на один день - Шефшауэн. На этом мой рассказ о красивом городе пожалуй и закончу, просто посмотрите фотографии, и представьте как вы гуляете по этим улицам.

Добавлю только то, что пока не увидишь этот город своими глазами, то не поймешь, почему же он так нравится людям. Не уверена, что так будет или было у всех, но у меня было именно так, я не шибко хотела ехать в Шефшауэн, не понимала всего этого восторга от голубых дверей и синих стен, мне просто было скорее любопытно посмотреть, но никакого "вау" эффекта я от этого города не ожидала. Но на деле получилось практически ах! 

По дороге в Шефшауэн погода постепенно портилась, с каждым километром становилось холоднее, а дождь, который в начале нашего пути из Феса еле еле моросил, стал практически нескончаемым проливным дождем. Утром, выезжая из риада в Фесе, мы одели красивые длинные юбки, босоножки, и были готовы гулять по залитому теплым солнцем синему городу. По факту нас ждал ледяной дождь, 1 сломанный зонт на троих, промокшие насквозь кеды, которые пришлось оставить в отеле ( потому что обогреватель не работал и высушить их было негде ), в общем полное разочарование во всём, кроме самого города. 

Когда мы добрались до центра, и за поворотим показалась первая синяя дверь, то мы сразу забыли обо всех проблемах, перестали ныть и капризничать, и вы не поверите, дождь сразу перестал идти! Плохое настроение и негативные эмоции очень сильно притягивают неприятности и невезение, и вы начинаете расстраиваться еще больше, и уже кажется, что замкнутый круг невозможно разрушить, но вот, за углом мерещится синяя дверь, на лице появляется улыбка, и ты понимаешь что всё это было не зря. 

Не сдавайтесь и всегда идите за своей мечтой, не смотря ни на что, и уж тем более ни на кого. Ваша мечта, она только ваша, какой бы абсурдной она вам не казалась, пусть то побывать в пустыне и сделать тот самый кадр звездного неба, или не есть сладкое целую неделю, всё это те самые маленькие мечты из которых складывается общая картина)