Berlin-Dortmund 11/2015

фотография далеко не весенняя, а ноябрьская, но в Дортмунде в конце ноября нам частенько попадались какие-то цветы, зелёные деревья и даже красивые распустившиеся розы. на этом достопримечательности Дортмунда заканчиваются)) 

шучу! Дортмунд, конечно, очень маленький городок, но уделить ему один день очень даже можно. только мой вам совет - ходите по городу со скоростью черепахи или улитки, ибо если ускоритесь, то есть вероятность обойти город за пару часов)) 

вообще решение ехать в Германию в ноябре появилось как-то спонтанно, мы с Игорьком думали что же делать на его день рождение, и я, просматривая билеты, увидела совершенно недорогие билеты в этот Дортмунд. в итоге решено было заскочить на пару дней в Дортмунд, и на 4 дня в Берлин.

 

врать не буду - в Дортмунде делать почти нечего, об этом нам даже сказала местная жительница, у которой мы снимали квартиру на airb&b. когда мы приехали к ней, чуть ли не первым вопросом от неё был - " а чего вы сразу то в Берлин не полетели?" )) но с другой стороны, по скольку мы были там в самом конце ноября, на центральных улицах города в это время года уже во всю начинаются рождественские ярмарки с вкусными немецкими сосисками и ароматным пуншем, так что особо скучать нам не приходилось.

больше всего в этом городе нам понравился парк Westfalen , в нём можно подняться на телевизионную башню, а ещё там есть пруд с розовыми фламинго! это очень круто)) 

а потом мы поехали в Берлин!

за последние несколько лет Берлин стал таким популярным городом среди моих друзей и знакомых, что съездить туда мне ну очень хотелось, ну а чего сильно хочется,как правило получаешь)) 

я ожидала от этого города многого - ярких впечатлений, красивой архитектуры современных домов, вкусного кофе, стильных кафе, вкусной еды большими порциями (да, да, именно так!), недорогих цен и приветливых людей. всё это и правда есть в Берлине. нам вообще показалось, что в Берлине есть всё. такое чувство, что в этот город съезжаются люди со всего мира и так легко вписываются в ритм и жизнь Берлина, что проще и быть не может. 

в Берлине мы были совсем немного времени - дня три или четыре, и этого времени катастрофически мало на такой большой и интересный город. каких-то точек на карте с самыми вкусными булочными и кафе у меня на карте почти и не появилось, но это не от отсутствия мест, а отсутсвие времени - я просто не успевала ничего записывать и запоминать ) а про магазины, я вообще молчу, ведь за все дни, мы не успели зайти ни в один ( за исключением пары продуктовых ). но! у меня есть две хорошие хорошие новости - одна для вас, вторая для меня.

 

для меня - это то, что этой весной мы решили съездить в Берлин ещё раз. всё же я больше люблю тёплое время года, и мои впечатления от нового места будь то город/страна очень зависят от того времени года, в которое я в это место еду. с Берлином вышло как-то очень удачно даже, ноябрь выдался довольно тёплым, и мы могли гулять целыми днями, периодически забегая погреться на чашечку кофе с вкусным тортом или пирогом ( в Берлине божественная выпечка!) и идти дальше. но всё же очень хочется побывать в Берлине весной) 

 

а вот и хорошая новость для вас - вместе с моей хорошей подругой Дариной, которая просто влюблена в Берлин и прожила там последние несколько месяцев, и именно благодаря её рассказам с каждым годом, моё желание слетать в Берлин росло всё сильнее и сильнее, так вот, мы готовим для вас серию интересных постов с уймой полезной информации. так что, кто собирается или только планирует поездку в Берлин, ждите, скоро вы всё узнаете )) а если у вас уже есть какие-то вопросы про Берлин - пишите их в комментариях, будем очень рады.

а те , кто ещё не купил билеты - покупайте, этой весной все едут в Берлин!