Какую косметику привезти из Германии?

на прошлой неделе мы с моей хорошей подругой Дариной, про которую я писала в предыдущем посте про Берлин http://olgavasileva.com/blog/berlin-dortmund-112015 , встретились и подготовили небольшой обзор всякой классной косметики, которую стоит покупать в Берлине себе и подругам)) Дарина часто бывает в Берлине, а её сестра живёт в этом прекрасном городе уже несколько лет. и вот зимой, в свободное время, девушки решили разузнать и попробовать разную косметику, а про самую лучшую Дарина расскажет вам) 

Всем привет! Меня зовут Дарина, и я частый гость в городе Берлине. Помимо посещения музеев, парков и ресторанов уличной еды я испытываю страсть к покупке уходовой косметики. В производстве косметики Германия преуспела не хуже, чем в производстве машин. Немцы усиленно следят за составом и выдвигают обязательное условие, чтобы ни один зверь при изготовлении косметики не пострадал. Это все мне очень нравится и практически не приходится ломать голову над составом на немецком языке, доверяю молча. Мои фавориты - это дрогери DM и Rossman (в Европе - магазин у дома, где продаются товары повседневного спроса, то есть косметика, парфюмерия, средства гигиены, сопутствующие товары и обязательно фармацевтические препараты.) Если рай существует, то это один из магазинов этой сети, так как залипнуть здесь можно на весь день. Цены от 50 центов и до 20 евро максимум. Еще один мой фаворит - это стоковый магазин Tk Maxx, сеть которого разбросана по всему Берлину. Здесь помимо лакшери вещей за смешные деньги можно откапать и достойные косметические средства. Вот после таких раскопок я еле закрыла чемодан и чуть-чуть не получила перегруз. Знакомьтесь, мои фавориты из поездок (далеко не все).

Дневной крем Dr.Hauschka 
Абсолютный хит среди немецких женщин, помешанных на био-косметике. Вот и я тоже тоже повелась и выпросила его у сестры на день рождения. Продается в аптеках и био-магазинах. Стоит недешево (почти 20 евро), но свои деньги полностью оправдывает делая даже самое замерзшее и неухоженное лицо мягким как попка младенца уже после первого применения. Мои немецкие подруги все очень любят эту марку косметики, но недавно одна из них обнаружила, что есть более экономичный вариант - это косметика Weleda. Стоит она на 50 процентов дешевле, а по качеству ничем не уступает. 

Детский крем Weleda
Мне достался детский крем этой фирмы, так как моему племяннику их надарили целую кучу и руки чесались попробовать его за компанию с малышом. Крем супер-приятно пахнет и увлажняет. В следующую мою поездку обязательно захвачу дневной. Про Веледу можно найти миллион хороших отзывов в интернете, я и лично их слышала от людей обоих полов. Это тоже био-марка, наверное, одна из самых продаваемых в Германии. Сейчас косметику можно найти в России в любой аптеке.

 

Дневной крем Dr Scheller
Крем, которым я пользуюсь уже третий год и изменяю ему с трудом. Он покорил мое сердце моментально и теперь я тащу эти баночки в любые поездки и жить без них не могу. Идеально увлажняет и разглаживает морщинки. В моем арсенале всегда есть и дневной и ночной кремы этой марки. Цена 10 евро, продается в аптеках, также можно найти в TK Maxx на скидке. Этот я нашла именно там за 7 евро.

Крем против акне Kiehls
Всегда очень странно, когда тебе уже далеко не 13, но тебя переодически одолевают прыщи. В своем любимом TK Maxx на нереальной скидке я обнаружила этот крем от Kiehls. Обычно он стоит аж 30 евро, а взяла я его за 6. Инструкция обещает нереальные чудеса, но только после каждодневного использования и днем и вечером. Плюс можно нанести на проблемный участок и уже через час все исчезнет. Я проверила - это реально так, но, если честно, то моя любимая салицилово-цинковая мазь ничем не уступает. 

Духи Orla Kiely
Много нового из мира моды я узнаю от своей любимой Алексы Чанг. Ирландского дизайнера Орлу Кили я тоже узнала благодаря Алексе. Эта женщина производит на свет абсолютно прекрасные платья и обувь в стиле 60-х. Наверное, не сложно представить мое лицо, когда я нашла ее духи в Tk Maxx за какие-то 20 евро ( это еще до кризиса) вместо 100 фунтов, которые они стоят на самом деле. Так моя коллекция вещей в стиле 60-х годов пополнилась стильной баночкой с запахом того времени.

 

Серум для лица SAMPAR
«Красота не может ждать» - основной принцип французского бренда SAMPAR. Милая упаковка и приятная цена просто вынудили меня взять и попробовать, что же такое серум. Серум или косметическая сыворотка - это косметологический препарат с большой концентрацией биологически активных веществ. Главное свойство серума - проводить другие препараты в кожу лица. То есть, если хочется усилить действие дневного крема, например, то под него наносится серум. Звучит все это странно и не понятно нужно ли, но мне понравилась текстура и то, что моя сухая кожа немного, но ожила. 

Флюид для глаз Vita Sens
Что же такое флюид? Крем флюид – это аналог обычного крема, его облегченная версия. Я долго искала крем для для кожи вокруг глаз и, сказать честно, ничего в нем не понимаю. В один прекрасный день увидела в Tk Maxx этот красивый голубой тюбик. Перед тем как купить незнакомую мне фирму я сразу лезу в интернет и долго изучаю с чем же имею дело. Поняв, что немецкие женщины благосклонны к данной марке я решила ее попробовать. Кстати, отличная вещь, хорошо ложится и моментально впитывается.

а от себя хочу добавить, что Дарине в плане косметики я очень доверяю, т.к. кожа у этой красотки выглядит просто великолепно! следую Дарининым советам, готовлю большой пустой чемодан с собой в Берлин и мне уже ой как не терпится закупиться всем этим добром )) 

 

а ещё в ближайшее время мы подготовим большущий! пост про кафе, рестораны, бургерные и другие места в Берлине с самой вкусной едой!