Bali

Уверена, что к середине нашего холодного июля, многие из вас уже начинают постепенно задумываться о том, где же встретить Новый Год и Рождество, а кто-то подумывает о длинной зимовке в жаркой Азии, вдали от снегопадов, метелей и морозов. Да?) А может вы хотите улететь погреться прямо сейчас, и Бали - это очень подходящее место для отпуска, и между прочим, сезон там в самом разгаре именно сейчас, а не зимой.

 

А мы, в прошлом году, уже в середине августа знали, что в феврале будем греться в Малайзии, но еще не даже не предполагали, что окажемся на Бали. Иногда бывает так, что ты всё планируешь, и вот уже готов купить билеты, но потом, наткнувшись в чьем-то блоге на интересную статью об интересном месте, которое находится совсем рядом с тем городом ,в который ты летишь, ты вдруг резко меняешь все планы и весь маршрут поездки, ради чего-то более интересного! Наше путешествие на Бали случилось именно так, мы совершенно его не планировали, и даже более того, я, наслушавшись всех этих "Бали - это что-то особенное, пока не приедешь, не поймешь" и так дале, знакомо, правда? Меня на Бали меня особо то и не тянуло, не верила я в это заманчивое "сказочноебали""райский остров" , но убедиться на своём опыте конечно же стоило. 

И чтобы не тратить время тех, кому обычно лень дочитывать до конца - сразу скажу, что на Бали нам очень понравилось и это правда что-то очень особенное, остров со своей атмосферой, при чем в каждой его части атмосфера на столько разная, что если я бы, к примеру, побывала только в Куте, то я бы сказала, что ни за что больше не вернусь на Бали и никому не советую туда ехать! Но, какое же счастье, что на Бали есть много других районов, в которые хочется возвращаться и из которых не хочется уезжать)

 

Бали это и правда что-то особенное, здесь вы не встретите пляжа, похожего на пляж какого-нибудь европейского города, на Бали всё по другому, и именно в этом то и есть прелесть этого места. Дикие сносящие с ног волны, безумной красоты закаты, на которые ты приезжаешь еще рано вечером, и потом три часа сидишь и смотришь на море, как меняются краски у тебя над головой, а после захода солнца небо становится фиолетово-розовым и сердце замирает. 

Бали - это норовящие взять с тебя в тридорога за все услуги, местные жители, но при этом они безумно добрые, и милые и готовы тебе помочь в любой ситуации. Бали - это вкусная органическая еда, и на удивление вкусный кофе (спасибо австралийцам!), это долгие изматывающие поездки по пробкам, тут даже на скутере можно простоять в пробке час. Бали - это очень опасный трафик на трассах, это волны, которые могут сильно ранить тебя, потому что сносят с ног с такой силой, что ты падаешь на песок и встаешь с ссадинами на коленях. Это вкусные ужины в уютных кафе с невероятными блюдами в меню, на Бали мои любимые салаты, а какие там завтраки! Завтраки на Бали это отдельная большая любовь. Бали - это определенно остров для любителей серфа, для любителей солнца и жары, а так же водопадов и природы, гор, скал, обрывов и воды невероятно голубого и бирюзового цвета. 

Бали - это сочно и ярко, это жарко и опасно - обгореть тут в первый день прибывания, побывав на солнце всего пару часов - это запросто, упасть со скутера, двадцать раз упасть с серфа при попытках научиться ловить волну.

 

Это то место, куда мы обязательно вернемся и не раз, потому что в совокупности этот остров довольно хорошо подходит для провождения там долгого количества времени, чего не скажешь к примеру про Лангкави, на котором мы тоже успели побывать в феврале этого года. Но о нем четь позже. 

 

Вот так, в двух словах я попытался уместить все мои впечатления об этом острове, но это конечно же не всё, в ближайшее время будет карта с самыми красивыми пляжами, а так же наши любимые кафе для завтраков и ужинов! Следите за обновлениями:)